Minggu, 19 Februari 2017

Wah, ada info untuk Ibu hamil. Sayuran yang tidak boleh dimakan

UPDATELIPUTAN. Ibu hamil tentu sangat disarankan untuk mengkonsumsi makanan yang sehat dengan nilai gizi yang tinggi.

Cabang bayi dalam rahim

Sayuran dan buah - buahan tentu akan menjadi rekomendasi pertama bagi Ibu hamil karena memang memiliki berbagai nutrisi yang baik bagi kehamilan. Sayangnya, ternyata ada beberapa jenis sayuran yang tidak boleh dikonsumsi oleh Ibu hamil. Berikut jenis sayurannya :

1. Lalapan mentah.
Meskipun memiliki cukup banyak kandungan mineral, ada baiknya Ibu hamil tidak mengkonsumsinya karena dikhawatirkan lalapan mentah ini kurang bersih saat dicuci sehingga masih memiliki banyak kandungan pestisida atau pupuk yang tentunya akan berbahaya bagi kesehatan kandungan.

2. Kecambah.
Dengan teksturnya yang kecil, kita tentu akan kesulitan untuk membersihkannya secara teliti sehingga dikhawatirkan masih mengandung paparan pestisida. Untuk mencegah munculnya gangguan kehamilan, ada baiknya Ibu hamil tidak konsumsi sayuran ini terlebih dahulu.

3. Daun pepaya.
Daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa membuat plasenta janin lebih rapuh. Hanya saja, Setelah usia kehamilan sudah cukup matang, daun pepaya ternyata cukup aman untuk dikonsumsi asalkan tidak dalam porsi yang berlebihan.

4. Pare.
Ada baiknya Ibu hamil tidak konsumsi sayuran ini terlebih dahulu karena memiliki senyawa alkali yang bisa memicu sakit perut, diare, mual dan muntah, gangguan mata, atau bahkan produksi air liur yang berlebihan. Dalam beberapa kasus, kandungan senyawa alkali dalam Pare juga bisa memicu kelahiran bayi prematur atau keguguran.

(sumber : doktersehat.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar